Как подготовить бензопилу к зиме: полезная информация, советы специалистов

Воздуходув

Садовый пылесос, позволяющий быстро собрать растительный мусор в кучу, следует хранить в сухом, желательно отапливаемом помещении – так вы значительно упростите запуск оборудования после простоя. Для подготовки воздуходува к зимовке нужно:

  • очистить все элементы от загрязнений: пластмассовые части и рукоятки достаточно протереть влажной салфеткой или губкой; на поверхность металлических частей нанести специальный состав или масла для защиты от коррозии;
  • если инструмент работает от аккумулятора, его следует перезарядить.

Некоторые пользуются пылесосом и зимой − сдувают снег с крыльца или машины. Но всё же эксперты делать этого не советуют: на 80-90% воздуходувы состоят из пластика, который на морозе затвердевает, становится слишком хрупким и может легко потрескаться и сломаться. Хотя, конечно, погода погоде рознь: если при -7 °С пользоваться воздуходувом ещё можно, то при -20 °С рисковать точно не стоит.

Как хранить после вскрытия банки

Многое зависит от количества и способа приготовления. Но обязательно после вскрытия домашнюю консерву надо поместить в холодильник. При этом, если при стерилизации использовалась жестяная крышка, ее следует заменить на капроновую

В любом случае стоит помнить что важно не сливать рассол, масло или убирать полностью жир, так как именно они позволяют сохранять продукт дольше. Еда, оставшаяся без этих компонентов даже при минусовой температуре будут обветриваться и портиться значительно быстрее

Грибы стоит употребить в течение 4 дней, рыбу – 2-4 суток, мясо около недели. Большие банки с помидорами, огурцами, капустой способны простоять до 2 недель, главное отслеживать чтобы внутри не появилась плесень. Компоты – 2-3 дня, варенья и джемы могут выдержать пару недель, но это будет зависеть от количества сахара в них и температуры внутри холодильника.

Условия хранения консервации

Для начала немного теории. Дело в том, что для хранения разных видов консервации необходимы особые условия приготовления и складирования. С учетом того, что во время готовки соблюдены все рецептурные рекомендации, а посуда (стеклянные или металлические банки) простерилизована и плотно закрыта, к консервам предъявляются следующие температурные требования:

  • рыбные – от 0°С до +15°С;
  • мясные – от 0°С до +20°С;
  • грибные – от 0°С до +15°С;
  • овощные (квашеные и соленые) – от 0°С до +25°С;
  • плодовые и ягодные – от 0°С до +25°С.

>

Температурные показатели для солений и заквасок, хранящихся в бочках, другие — от -1°С до +4°С. Следовательно, на утепленном балконе рекомендуется держать только продукцию в стеклянной и металлической таре, специально предназначенной под консервацию. Влажность в помещении не должна превышать отметку 75%, также обязательное требование – регулярное проветривание (что на балконе сделать несложно).

Домашние закрутки — лучшая закуска к новогоднему столу

Кроме температурных ограничений необходимо соблюдать и сроки хранения. Например, мясо и рыбу домашнего приготовления лучше реализовать в течение ближайшего года, а маринованные корнишоны или соленые рыжики спокойно переживут 3 года.

Закаточная машинка — простой в использовании инструмент

Хотя на рынке то и дело появляются новомодные упаковки для длительного хранения различных продуктов, лучшей посудой остаются стеклянные банки и бутылки, изготовленные из специального вида стекла, устойчивого к высоким температурам. Стандартный объем банок – от 0,35 л до 1,2 л, но для засолки огурцов или закатки овощных полуфабрикатов часто используют 2- и 3-литровую тару. Герметизация продукции производится жестяными крышками с помощью закаточной машинки.

Хранить мясо до 3-х дней без холодильника

Необходимость сохранности возникает у загородных жителей, при отсутствии электричества или холодильника. Подобной проблемой озадачены, туристы, отправляющиеся в дальние поездки на шашлыки. Расскажу о нескольких способах, как сохранить свежее мясо без холодильника.

При соблюдении правил, мясо останется свежим три дня. Если нет уверенности в качестве продукта, следует реализовать его за 48 часов.

Без обработки и в тепле мясо начнёт портиться через несколько часов. Чтобы этого не произошло, применяется любой из перечисленных способов обработки:

Уксусное обёртывание Кислая среда препятствует развитию бактерий. Для хранения мяса без холодильника применяем полотенце или кусок материи, основательно пропитанный уксусом:

  • налейте кислоту в миску/тарелку, пропитайте ткань, отожмите;
  • заверните мясо и положите в посуду с крышкой;
  • перед использованием снимите полотенце и промойте холодной водой.

Есть 3 способа сохранить мясо:

Способ 1

Кастрюлю или другую ёмкость с уксусным обёртыванием поставьте вдали от солнца, на сквозняк. Продукт без потери качества пролежит два дня.

Способ 2

Шашлычное маринование со специями — 2 дня.

Способ 3

Для сохранности в течение недели выкопайте яму, так, чтобы после установки кастрюли земля закрывала её на 10–20 см

Обваривание Делается крепкий солевой раствор:

  • на 1 л 5 ст. л. соли;
  • в кипящий раствор опустите мясо;
  • после закипания выдержите 1–2 минуты, выложите на тарелку;
  • остывший продукт поместите в неплотно закрытую посуду.

Срок хранения при комнатной температуре — 2 дня

Обжигание Возьмите шампур или заострённую палку:

  • проткните мякоть и подержите её над огнём;
  • со всех сторон должна появиться тонкая корочка;
  • после остывания положите в посуду, накройте тканью или бумажным полотенцем.

Срок хранения — 1–2 дня

Просаливание

  • большой кусок нарежьте на шашлычные кусочки;
  • посыпьте солью, перемешайте;
  • переложите с нарезанным чесноком;
  • кастрюлю с нарезкой накройте и поставьте в прохладное место, вдали от солнца.

Срок хранения — 4 дня

Крапива Находясь на природе, воспользуйтесь народным способом — обложите мясо листьями крапивы:

  • в таз/миску укладывается зелень крапивы;
  • сбрызгивается водой;
  • сверху укладываются мясные куски;
  • всё накрывается вторым слоем зелени;
  • если нет подходящей посуды, сделайте обёртывание влажным полотенцем.

Срок хранения — двое суток.

Аналогично крапиве «работают» листья черёмухи, хрена, орешника

Молоко и мёд

  • залейте мясо сырым молоком или простоквашей;
  • накройте кастрюлю.

Также действует мёд — им натирают кусок мяса и оставляют под крышкой.

Срок хранения — 2 дня

Сколько можно хранить заготовки, чтобы не отравиться

Не за горами новый заготовочный сезон, а у многих еще не съедены прошлогодние соленья. Возникает резонный вопрос: как долго их можно хранить? «Русская неделя» собрала компетентные мнения.

Эксперт по правильному питанию и гастрономии Анастасия Морозова считает, если консервация была заготовлена по всем номам, с соблюдением стерильности, герметичности, рецептуры, то для каждого вида заготовок есть своя определенная температура хранения.

«Например все, что заготовлено и герметично закрыто в банки можно хранить при плюсовой температуре, но не выше 20 градусов, и влажности воздуха не более 75%. При минусовых температурах есть риск, что банки с заготовками лопнут. Желательно исключить попадание солнечных лучей на банки, так как от них может измениться температура заготовки. Влажность воздуха в помещении важна для исключения коррозии железных крышек, — пояснила Анастасия Морозова».

Исходя из этого важно выбирать и место хранения — в загородном доме это могут быть подвал, погреб, или шкаф в темном прохладном помещении. В квартире идеально подойдут антресоли, шкафы, кто-то даже хранит банки под кроватями, говорит эксперт

Важно, чтобы заготовки не хранились вблизи отопительных приборов, батарей, и чтобы на них не попадали солнечные лучи. На балконе можно хранить банки с заготовками, только если там поддерживается постоянно тёплая температура зимой, а летом нет перегрева помещения от солнца. Плюс, если на балконе часто сушат сырое белье и нет хорошей вентиляции, то это тоже может быть опасным для заготовок, так как влажность на балконе повысится.

Закрытую банку с заготовкой можно хранить не более 10-12 месяцев. Квашеные, соленые и моченые заготовки следует хранить при температуре 0-4 градуса. Соответственно, хранить их можно либо в холодильнике, либо в специально оснащённом погребе или подвале. Максимальный срок годности таких продуктов – девять месяцев, при учете, что сохраняется требуемый температурный режим. Если же температура хранения чуть выше, то не стоит хранить такие заготовки больше трех месяцев.

Похожее мнение и у врача-гастроэнтеролога Марии Кузнецовой. Она считает, что домашние заготовки лучше съедать в течение одного года, поскольку в процессе хранения герметизация крышки постепенно нарушается. В холодильнике под капроновой крышкой маринованные овощи могут простоять примерно месяц, а при комнатной температуре – не более суток. В любом случае нужно наблюдать за «поведением» продукта – не образовалась ли плесень и не изменился ли цвет рассола.

«При малейших подозрениях содержимое такой банки должно без сожаления отправиться в мусорное ведро», — говорит доктор.

Наш постоянный эксперт по садово-огородной тематике, садовод с 50-летним стажем Надежда Биссарова каждый год делает десятки банок самых разных домашних заготовок. По её словам, основная масса солений съедается в первый год, и на второй год остаётся буквально несколько баночек. Если рассол не мутный, а под крышками не видно ржавчины и плесени, то её семья без страха употребляет эти продукты в пищу. Правда, компоты с фруктами и ягодами из косточек садовод не рекомендует оставлять на второй год – в них начинает скапливаться синильная кислота.

Городской балкон – запасной «холодильник»

В деревне или на даче проблем с хранением банок с домашней консервацией не возникает. В цокольном этаже устраивают целые хранилища, прямо около дома или огорода зарывают в землю кессоны. Некоторые хозяева с умом используют летние кухни, веранды, холодные коридоры и даже чердаки. Однако для города, а точнее, для жильцов многоэтажных домов, все перечисленные варианты неприемлемы, особенно если нет собственного гаража. Приходится изыскивать способы хранения заготовок в условиях городской квартиры.

Холодильник не предназначен для длительного хранения консервированных продуктов

Место хранения для соленых огурцов и грибочков, квашеной капусты, домашней тушенки необходимо найти еще до начала их приготовления. Лоджия или балкон, пожалуй, единственная зона, подходящая для складирования банок, контейнеров и пакетов с вкусными заготовками на зиму. Остается выполнить несколько условий, чтобы продукты не испортились и не замерзли с наступлением морозов:

  • установить новые, желательно двойные, стеклопакеты или отремонтировать старое остекление, если оно не обеспечивает необходимый микроклимат;
  • утеплить потолок, пол и стены;
  • установить стеллажи или шкафы с полками для удобного хранения;
  • наладить освещение (в том числе подсветку в шкафах).

При этом нужно максимально задействовать полезное пространство, поскольку оно ограничено и не способно вместить большое количество стеллажей в отличие, например, от деревенского погреба.

Открытые полки — удобные, но не самые удачные с точки зрения правильного хранения

Если все получится с устройством балконного погребка, то вы сможете ежегодно делать запасы по фирменным рецептам, а по праздникам радовать домочадцев вкусными домашними заготовками.

Как хранить бензопилу зимой

Вероятно, это один из немногих инструментов, с которыми вы можете работать в холодное время года. Однако диапазон рабочих температур бензопил обычно невелик из-за того, что в нем имеются морозостойкие детали, бензин и масло. Если производитель гарантирует работу инструмента при температуре.10 ° C. Это очень хороший показатель, и такую ​​пилу можно использовать практически круглый год. Если вы покинете коттедж на длительное время, то позаботьтесь о правильном хранении.

“Сердце” любая бензопила представляет собой одноцилиндровый двухтактный карбюраторный двигатель. Другим важным элементом является цепь. Большинство рекомендаций по сохранению посвящены уходу за этими двумя элементами:

  • Сначала слейте оставшееся топливо из бака, карбюратора и масла, чтобы смазать цепь. Чтобы полностью вырабатывать топливо, вы можете запустить бензопилу на холостом ходу и подождать, пока закончится газ. Затем протрите топливный бак насухо, чтобы он не заржавел. Это вариант длительного хранения не менее 3 месяцев. Но есть и второй вариант для тех, кто зимой вырубает лес или выполняет другие работы. В этом случае рекомендуется заполнить бак высококачественным бензином до краев и оставить на хранение в таком состоянии. Если вам нужно срочно срубить дерево. Отлично, у вас есть полностью готовая техника под рукой. Но помните, бензин, который после 2-3 морозных зимних недель будет выглядеть как желе, может повредить даже первоклассный двигатель;
  • С помощью проволочного зонда или самодельной насадки удалите наконечники фильтра из топливного и масляного баков. Промойте их и отложите после высыхания или при необходимости замените новыми. Сделайте то же самое с воздушным фильтром;
  • Снимите пильную цепь и шину и очистите их от опилок, древесной пыли и грязи;
  • Снимите крышку сцепления, тщательно промойте под проточной водой и дайте высохнуть. Смажьте червячный редуктор и винт натяжения боковой цепи;
  • Снимите свечу зажигания и очистите ее от отложений углерода и остатков топлива. Залейте 5-7 мл моторного масла в отверстие для свечи зажигания и поверните коленчатый вал двигателя на 3-4 оборота, чтобы распределить масло по механизмам шатунов и цилиндро-поршневой группе. Оставьте поршень сверху (поднятым). Затем установите свечу зажигания, но не ставьте ее на клемму зажигания;
  • Покройте пилу и цепь защитной смазкой и храните ее в листе бумаги или ткани, пропитанной маслом;
  • Упакуйте инструмент и спрячьте снятые детали в сухом, темном и пыльном месте.

Проверните коленчатый вал примерно раз в месяц, чтобы восстановить смазку на шатунах и поршневых цилиндрах.

Если у вас есть электрическая пила, все, что вам нужно для консервации. Это смазать пилу и цепь защитной смазкой.

Как хранить культиватор и мотоблок зимой

Такие “серьезные” сельскохозяйственные машины, как культиваторы и мотоблоки, нуждаются в соответствующем уходе. Обилие деталей и сложное устройство не всегда позволяет полностью очистить культиватор и тем более мотоблок от грязи, но попытаться сделать это все же стоит.

  • первый этап − консервация двигателя. Слейте бензин и выработайте его остатки, пока двигатель не остановится. Удалите масло и замените его новым, пока мотор не остыл;
  • обновите бумажный воздушный фильтр или промойте поролоновый фильтр теплой водой с моющим средством. Когда он просохнет, пропитайте его машинным маслом. Проведите чистку топливного фильтра;
  • выверните свечу зажигания, очистите ее, смочите в бензине и просушите. Залейте в цилиндр 15 мл масла и медленно проверните вал, чтобы оно распределилось по всем деталям. Верните свечу зажигания на место;
  • во время осмотра очищайте все узлы, детали, элементы, ребра двигателя и глушитель от грязи, земли и масляных пятен. При удалении загрязнений с редуктора, фрезы и других деталей не используйте железные скребки, иначе повредите защитный слой и спровоцируете ржавчину. Лучше взять деревянную палочку или лопатку и промывать детали под струей воды. После “водных процедур” протрите все салфеткой и просушите;
  • смоченной в машинном масле тряпкой обработайте фрезы и наружную поверхность редуктора. Дополнительные насадки и другие металлические части также покройте защитной масляной пленкой, заверните в упаковочную бумагу и поместите их в деревянный или пластмассовый ящик.

Если вы воспользуетесь нашими советами, весной вы достанете из хозблока абсолютно готовую к работе технику, которая существенно упростит дачный труд и поможет добиться высоких урожаев с минимальными усилиями.

А знаете ли вы что садово-огородную технику, в конце сезона необходимо подготавливать перед хранением?

Чаще всего происходит, так что ее элементарно ставят под навес либо в гараж или закрывают в неотапливаемом дачном доме, немного почистив.

Если так получилось, и вы не успели подготовить технику к консервации то в начале сезона она может вас подвести, так как при хранение происходят перепады температур и смена режимов влажности, а это серьезное воздействие на механизмы инструмента. В большей мере этому подвержен бензо-инструмент, за ним нужен особенный уход.

Однозначно, что любой инструмент, вне зависимости от вида и назначения, перед закладкой на хранение нужно вымыть, высушить и осмотреть детали на предмет износа и их замены. Нет ничего хуже влаги, попавшей в подвижные или уязвимые детали и механизмы. Вода либо конденсат может появиться из-за перепада температур в неотапливаемом помещении, превратиться в лед, что может привести к повреждению механизмов инструмента.

Предлагаем вам ознакомиться с нашим предложением по хранению бензопилы вне сезона.

Бензопила это один из инструментов, который используется и в холодное время года. Если вы оставляете свой садовый участок на зиму, то необходимо позаботиться правильной консервации инструмента.

  • Обязательно необходимо слить топливо из бензобака, карбюратора и масло из емкости для смазки цепи, чтобы быть уверенному в том, что все топливо слито нужно запустить бензопилу и дождаться когда она самопроизвольно заглохнет- это будет гарантировать вам, то, что топливо закончилось.
  • После этого насухо протрите бензобак, чтобы в нем не появился конденсат.

С помощью подручных средств извлеките из топливного и масляного баков фильтры-наконечники если таковые предусмотрены в вашей модели бензопилы их необходимо промыть и установить обратно после того как они хорошо просохнут, туже самую процедуру проводим с воздушным фильтром.

Рекомендуем снять пильную цепь и шину, очистить их от остатков древесной пыли и остатков масла, сняв крышку сцепления, промойте ее под теплой водой и протрите насухо. Червячную передачу и винты системы боковой натяжки цепи необходимо смазать. Свечу зажигания нужно извлечь и очистить ее от нагара и остатков топливной смеси, далее в свечное отверстие необходимо залить около 6мл масла и ручным стартером провернуть коленвал двигателя несколько оборотов будет достаточно для того чтобы масло покрыло все внутренние механизмы и поршневую группу. Поршень подвести к верхней точке цилиндра. После чего устанавливаем свечу на свое место, но не надеваем колпачок зажигания. На пильное полотно (шину) и цепь нужно нанести защитную смазку и хранить завернутыми в бумагу либо ткань пропитанную маслом. Теперь нам осталось только упаковать бензопилу и разместить все детали в помещение без влаги и пыли.

Ошибки из прошлого опыта

Это существенно облегчило мне и семье жизнь, но выявились и ошибки в планировании. Планирую их исправить в этом году (в прошлом году мы ездили без детей).

1. Мыть посуду было некогда.

Возьму одноразовые тарелки, стаканы и ложки с вилками.

2. Я взяла из дома преимущественно мясные блюда. Готовить гарниры было некогда. Я предпочитаю отдыхать, когда спят маленькие дети, а не стоять у плиты.

Решение – приготовлю гарниры дома, заморожу и возьму с собой.

3. Я не продумала завтраки. В итоге пришлось довольствоваться “юбилейным” печеньем и колбасой, которую купил муж по пути с пляжа, забыв при этом купить хлеб.

4. И я надеялась купить детям сладости и выпечку на месте. Но мы так уставали, что кроме “юбилейного” печенья, взятого из дома, сладостей у нас не водилось все 5 дней отпуска (на пятый день мы вспомнили о существовании мороженого).

Планирую взять “зебру”и печенье.

5. Из-за форс-мажора мы приехали в другой курортный посёлок, где раньше не были. Поэтому не сразу нашли рынок. И мне очень не хватало овощей и фруктов в первые дни (возьму с собой ещё тушеную капусту – заменит салат в первый день).

Из еды я тогда взяла: — суп свекольник (тот, что подаётся горячим), — плов, — котлеты, — куриные оладьи “нежность”, — жареные куриные голени,

— гуляш из говядины

Ещё было ультрапастеризованное молоко на первый день и сухой завтрак Несквик для старшего сына. Плюс детское питание для младшего – молочная смесь и овощные пюре.

Общие правила консервации техники

Хоть какой инструмент, вне зависимости от вида и предназначения, перед закладкой на хранение необходимо вымыть, высушить и оглядеть детали на предмет износа и подмены. Нет ничего ужаснее воды, попавшей в подвижные либо уязвимые детали и механизмы. Замерзая в неотапливаемом помещении, она преобразуется в лед и повреждает элементы системы. Из суждений пожарной безопасности лучше также слить бензин из бензобака. А вот по маслу другие советы – технику нельзя оставлять «сухой», потому на зиму масло не убирают, а меняют.

При хранении складывайте технику потому что обозначено в руководстве по эксплуатации

Режущие части (такие как ножики газонокосилки) следует заточить, а шарнирные соединения – очистить от пыли и грязищи и смазать. Проверьте состояние крепежных частей и шнура питания электроинструмента, по мере надобности поменяйте их не оставляя до весны. Дальше разглядим каждый вид техники и требования к его консервации подробнее.

Это, пожалуй, один из немногих инструментов, для которого и в прохладное время года найдется работа. Правда, спектр рабочих температур бензопилы обычно невелик из-за того, что в ней содержатся неморозостойкие детали, бензин и масло. Если производитель гарантирует работу инструмента при температуре –10°C – это очень неплохой показатель, и такую пилу можно использовать практически круглый год. Если же вы покидаете дачный участок навечно, то похлопочите о соответствующей консервации.

Читайте:

«Сердечком» хоть какой бензопилы является одноцилиндровый двухтактный движок карбюраторного типа. Другим принципиальным элементом является цепь. Конкретно уходу за этими 2-мя элементами и посвящена большая часть советов по консервации:

  • сначала слейте остатки горючего из бака, карбюратора и масла для смазки цепи. Для полной выработки горючего можно запустить бензопилу вхолостую и дождаться, пока бензин не завершится. После чего насухо протрите бензобак, чтоб он не начал заржавевать. Это вариант для долговременной консервации, минимум на 3 месяца. Но есть и 2-ой вариант для тех, кто валит лес либо проводит зимой другие работы. В данном случае бак рекомендуют заполнять высококачественным бензином до краев и оставлять на хранение в таком состоянии. Если для вас срочно пригодится спилить дерево – отлично, у вас под рукою вполне готовая техника. Но помните, бензин, который через 2-3 морозные зимние недели по смеси начнет припоминать кисель, может вывести из строя даже высококлассный мотор;
  • с помощью проволочного щупа либо самодельной насадки извлеките из топливного и масляного баков фильтры-наконечники. Помойте их и установите назад после просушки или, по мере надобности, поменяйте на новые. То же самое проделайте с воздушным фильтром;
  • снимите пильную цепь и шину и очистите их от остатков опилок, древесной пыли и грязищи;
  • снимите крышку сцепления, кропотливо помойте ее под струей теплой воды и дайте высохнуть. Смажьте червячную передачу и винт системы бокового натяжения цепи;
  • извлеките свечу зажигания и очистите ее от нагара и остатков горючего. Залейте в свечное отверстие 5-7 мл моторного масла и проверните коленвал мотора на 3-4 оборота, чтоб масло распределилось по шатунным механизмам и цилиндро-поршневой группе . Поршень оставьте в верхней точке (в поднятом состоянии). После этого установите свечу на место, но не надевайте клемму зажигания;
  • пильную шину и цепь покройте защитной смазкой и храните завернутыми в кусок бумаги или ткани, пропитанные маслом;
  • упакуйте инструмент и спрячьте снятые детали в сухое, темное и непыльное место.

Как хранить газонокосилку зимой

Этот агрегат отправляется на “заслуженный отдых” еще осенью, а извлекается ближе к концу весны. Из-за столь длительного “простоя” требования к консервации газонокосилок очень высокие.

Бензиновая газонокосилка

У бензогазонокосилки главные элементы – это двигатель и режущие части. Именно им следует уделить максимум внимания:

  • первое условие правильного хранения – помещение с влажностью не более 70%, а также отсутствие резких перепадов температур, которые повышают влажность;
  • если вы работали косилкой много, частицы травы, а вместе с ними и влага могли попасть на внутренние части устройства. Поэтому обязательно вымойте, вычистите и просушите ножи и другие детали в зоне досягаемости. Удалите остатки травы с корпуса, выхлопной трубы, радиаторов охлаждения двигателя и т.д.;
  • в отношении топлива мнения разделились. Часть дачников сливает его остатки и насухо протирает бензобак, чтобы за зиму не образовался конденсат. Другая половина, напротив, наполняет бак до краев и оставляет на зиму в таком виде. Однако в этом случае некачественный бензин может дать осадок, что затруднит запуск двигателя весной. Удалить остатки жидкости из карбюратора все-таки проще, чем очищать его от налета и осадка, поэтому порекомендуем первый вариант;
  • осмотрите режущий нож – не требует ли он ремонта и заточки. В любом случае снимите и заточите его на зиму. При необходимости обратитесь к специалисту;
  • уровень масла должен соответствовать рекомендациям инструкции по эксплуатации (для 4-тактных двигателей);
  • храните газонокосилку так, чтобы ее колеса не соприкасались с полом, либо в подвешенном положении, либо на подставках.

Электрическая газонокосилка

Перед уборкой агрегата на зиму проверьте целостность всех контактов и осмотрите их на предмет окисления и ржавчины. В остальном электродвигатель не требует каких-то особых мероприятий по консервации. Перезарядите аккумулятор на зиму, очистите корпус, деку и ножи от травы и при необходимости заточите их.

Где лучше хранить бензокосу?

В течении весеннего и летнего сезона, скашивание травы и сорняков проводится несколько раз, и обслуживание травы заключается в чистке режущих ее частей и смене бензина и масла.

Когда проходит сезон использования этого инструмента, приходит время подумать, где лучше хранить бензокосу,

чтобы и после зимы она находилась в таком же хорошем состоянии, не поржавела и не требовала ремонта!

Для того, чтобы ваш агрегат, который представляет собой современное и сложное, и как правило, не дешевое устройство, и после зимы был целым и в рабочем состоянии, прежде всего нужно изучить Инструкцию по эксплуатации и обслуживанию

приобретенной бензокосы, в которой обязательно есть иПравило хранения бензокосы .

От соблюдения правил пользования, правильного технического обслуживания, своевременной профилактики и ремонта, с использованием только оригинальных запчастей, и правильного хранения, зависит и качественная работа и производительность вашей бензокосы.

Варианты

Как подготовить чеснок к хранению после уборки? Необходимо выбрать способ хранения. Огородники используют несколько вариантов:

  1. В косах. Как подготовить чеснок к хранению на зиму, если выбран такой способ? У просушенных луковиц следует срезать стебель, а потом удалить листья. А корни следует подрезать. Стебли надо собрать в косы. Обеспечить прочность позволяет вплетение шпагата или натуральной веревки. На конце выполняют петлю, чтобы было удобно подвесить. Косы оставляют в подвалах, шкафах, в кладовой, прихожей. Условия хранения чеснока зимой заключаются в наличии темноты и сухости. Тогда овощи долгое время не потеряют своих свойств.
  2. Пучках. Хранение чеснока зимой таким способом тоже востребовано из-за удобства метода. Стебель после просушки нужно оставить длиной до 30 см. Луковицы связывают в пучки, оставляя петлю для подвешивания. В пучок следует объединить 15-25 луковиц.
  3. В мешках из натуральных материалов. Лен или хлопок отлично пропускают воздух. Небольшие мешки следует наполнить луковицами, а затем завязать их и подвесить. Обеспечить сохранность мешка позволяет погружение в крепкий раствор поваренной соли (1 литр и 3-5 ст.л). Изделие вынимают, дают стечь раствору и просушить, а затем заполнить чесноком.

Это востребованные способы сохранения овоща. Благодаря их использованию дома всегда будет натуральный и качественный овощ.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий