Солярогаз. Аварийный источник обогрева

Устройство и характеристики печей «Солярогаз»

Печи «Солярогаз» работают как на керосине, так и на обычной солярке, и имеют мощность от 1.8 до 2.5 кВт. Объем топливного бака у всех моделей составляет 2,5 л, расход топлива 150 — 200 грамм в час – что означает десять часов непрерывного горения от одной заправки.


Размеры печей крайне компактны. Например, модель Солярогаз ПО-1.8 Мини имеет размеры 265х320х280 мм при весе 4,3 кг, более мощная печь Солярогаз ПО-2.5 Саво более габаритная — 370х420х320 мм ее вес составляет 5,6 кг.

Печь имеет удобную форму горелки – котелок или кастрюля легко устанавливаются и устойчиво стоят в процессе приготовления пищи.

Следует отметить и оригинальное устройство топливной системы — оно позволяет дозаправляться прибор в процессе работы. Бак у печи съемный, а топлива в накопительной чаше достаточно для работы без бака в течение 10 минут. Этого времени вполне достаточно чтобы заправить печь не отключая ее.

Все печи «Солярогаз» выполнены из металла и крайне надежны. Ломаться в них просто нечему. А с учетом доступности дизтоплива (солярку можно найти повсеместно) получается очень интересный вариант.

Отличие печей «Солярогаз» от портативных газовых плиток

В отличие от туристических газовых плиток для отдыха на природе, у Соляргаза есть преимущества.

Рассмотрим их подробнее:

  1. Газ плохо горит на морозе, а на ветру теряет способность нагревать посуду, печи Солярогаз заправленные керосином могут работать даже в сильный мороз;
  2. Газовые горелки тухнут при порывах ветра, а печи Солярогаз равномерно горят благодаря особенностям конструкции;
  3. Печи Солярогаз можно использовать не только для готовки но и для обогрева помещений;
  4. Газовый баллон невозможно заправить, а Солярогаз заправляется без использования какого либо специального оборудования;
  5. Печь Солярогаз не имеет хрупких элементов поэтому не боится тряски и ударов;
  6. Печи Солярогаз выпускаются в России в Пензе. Поэтому вы без труда сможете приобрести расходные материалы и запасные части для вашей печи.

Конструкция

  • Топливный бак, который снимается и имеет клапан.
  • Винт для регуляции.
  • Блок, с наличием фитиля.
  • Съёмная решётка.
  • Отражатель.
  • Горелка.

На корпусе находится отражатель, его окрашивают порошковым красителем. От него зависит обогрев здания.

По центру конструкции располагается горелка.

Топливный бак, находящийся в задней части прибора, подаёт горючее в фитильную чашу самотёком.

Регулировочным вентилем устанавливается мощность обогрева.

В основном они изготовлены из огнеупорной стали и могут достигать до 10 кг в весе. Компактность прибора позволяет его транспортировать в различные места.

Устройство солярогаза

Солярогазы от «Саво» принципиально отличаются лишь своими размерами и ёмкостью бачка с топливом. В остальном конструкция обогревателя однотипна:

  1. Корпус из тонколистового металла, окрашенного глянцевой краской (что дополнительно увеличивает интенсивность распространения тепла). Корпус включает в себя три сплошных стенки, в то время как в передней панели имеется глубокий цилиндрический вырез: для облегчения конвекции, и для управления обогревателем.
  2. Топливный бачок, сваренный из двух стальных коробок и снабжённый регулирующим клапаном. Через него заливается керосин, и он же, при установке бачка в своё рабочее положение, обеспечивает устойчивую подачу дозированного количества топлива. Бачок по компоновке находится с тыльной стороны устройства, и навешивается на плоский крючок.
  3. Топливоприёмник с сетчатым фильтром, который необходим при частом пользовании обогревателем, поскольку обеспечивает устойчивую подачу топлива.
  4. Придонная фитильная чаша, в которой предусмотрено также посадочное место под корпус горелки. Чаша снабжена стельными полозьями, выдвигается назад при заправке солярогаза, после чего вновь вдвигается в цилиндрический вырез на передней части корпуса. Фитиль (а ещё лучше – два) размещается в кольцеобразном зазоре чаши таким образом, чтобы не перекрыть доступ керосиновой струе.

  1. Корпус горелки, который имеет форму усечённого конуса и снабжён концентрическими выступами по всей образующей. Они предотвращают подачу «лишнего» воздуха к горелке, в противном случае смесь может и не загореться. Меньшее основание конуса имеет сетку – плоскую либо в виде полусферы – через отверстия в которой и будет выходить тепло. С боковой стороны к корпусу прикреплён запальник.
  2. Горелка, которая спроектирована как полое, толстое кольцо с равномерно размещёнными отверстиями, через которые с камеру сгорания поступает смесь из керосиновых паров и воздуха.
  3. Регулировочный винт (размещён в верхней части передней панели), которым устанавливается оптимальное расстояние между фитильной чашей и горелкой. Точная настройка режима сгорания весьма важна: если корпус чрезмерно поднят, то воспламенения может вовсе не произойти, а, если корпус опущен сверх необходимого расстояния, то начнёт раскаляться сетка. Это не только увеличивает расход топлива, но и гарантирует быстрое прогорание сетки. Между прочим, быстроизнашиваемых элементов в комплекте к обогревателю (кроме фитилей) нет.
  4. Декоративная передняя панель, для того, чтобы прикрыть запальник, и исключить возможные несчастные случаи при эксплуатации солярогаза, Например, ожоги, или – что ещё хуже – прекращение горения смеси. Панель служит и как рефлектор, дополнительно отдающий тепло в атмосферу, и как подставка для той же сковородки или турки с кофе.

как устроен солярогаз

Здраствуйте народ, здесь мне стало интересно как устроен солярогаз облазив весь интернет я нечего не нашол. Так вот я хочу спросить может тут кто знает как он устроен и как не прекращает работу неплохо бы подробно если кто сумеет помогите.

Плохо искали, в тырнете инфы навалом. По существу — керосинка с каталитическим дожигом

Хоть что говорите я уже какой день пытаюсь хоть что то найти помимо технических свойств и где он реализуется нечего не находится.

melkie , Так, навскидку » > » >

У меня есть подобная. Принцип такой. Пример когда масло кипит, то его пары легко поджечь, а когда оно в жидком состоянии, то никак. Вот и тут принцип схож. В кольцо наполненное соляркой ставиться фитиль из стекловолокна. Пропитанный соляркой поджигается легко, но коптит зараза сильно. На это кольцо с фитилём ставится горелка, которая из себя представляет цилиндр в котором несколько колец из листовой перфорированной нержавеющей стали, одно в ином. Огонь от фитиля разогревает до красна эти все части из металла и фитиль какбы перестает гореть, а за счёт жара от внутренностей горелки солярка преобразуется в пар и горит выше. Заполняется кольцо соляркой по принципу поилки для попугаев. Смотри схемы которые дал Викторыч и вникай. Если закралась мысль самому заколхозить сие чудо, то не стоит. Цена этой печки не высока, а заморочи будет огого.

Благодарю за ссылки.

Греет отлично да и вони мало, однако у меня создан колпак с гофрированной трубой над горелкой. Эта гофра выведена на улицу. Обогреваю этим чудом душевую. Но появилась проблема. Где нибудь после 1 часа работы прибора рождается перелив керосина из приёмной чаши, что не есть гуд. Отлично что своевременно замечал. Может кто знающий порекомендует что здесь делать и как с данным сражаться?

Loversbird написал : . Где нибудь после 1 часа работы прибора рождается перелив керосина из приёмной чаши, что не есть гуд. Отлично что своевременно замечал. Может кто знающий порекомендует что здесь делать и как с данным сражаться?

Нужно утеплить топливный бак от тепла горелки. Парообразование легких фракций керосина/(температурное расширение воздуха) приводит к «выдавливанию» избыточного топлива в приемную чашу.

Как пользоваться?

Прежде всего, солярогаз — техника, которая, при всей своей кажущейся непритязательности, требует к себе тщательного обслуживания. Например, солярогаз, не очищенный после прошлогоднего использования, скорее всего, работать не будет.

Подготовку обогревателя к запуску ведут так. Вначале наполняют бачок топливом, используя обычную воронку. Установить бачок на ровную поверхность невозможно – мешают сварные рёбра – поэтому придётся искать подходящий по размерам паз. В бачок вворачивают клан подачи топлива, переворачивают и навешивают на заднюю внутреннюю стенку солярогаза. Инструкция от производителя требует, чтобы в верхней части объёма бачка оставалось какое-то свободное пространство, которое будет учитывать факт теплового расширения керосина при его нагреве. На практике это предупреждение игнорируется, поскольку фактически объём если и возрастает, то весьма ненамного.

Далее выдвигается фитильная чаша. Фитили укладываются таким образом, чтобы полностью перекрыть периметр кольцеобразного зазора. Вся поверхность чаши должна быть чистой, и не иметь даже отдельных пятен нагара – этим можно воспрепятствовать доступу керосина к небольшому отверстию в чаше, через которое к горелке должно поступать топливо (отверстие, кстати, видно плохо). После этого фитильная чаша вдвигается в своё исходное положение.

Обогреватель устанавливается строго горизонтально, для того, чтобы керосин имел возможность самотёком направляться к зоне горения. После этого необходимо подождать несколько минут, пока не пропитаются фитили, а затем подачу закрыть и поджечь запальником пары рабочей смеси в нижней части корпуса горелки. Интенсивность открытия запальника, к сожалению, необходимо устанавливать экспериментально. Производитель утверждает, что время розжига зависит только от характеристик топлива, но на практике влияют также исходная температура воздуха в помещении, его влажность и т. д. Вначале пламя вспыхнет выше уровня сетки горелки, но уже через несколько секунд станет ниже, и в этот момент необходимо вновь подать топливо. Регулировочным винтом добиваются того, чтобы пламя не выбивалось из-под сетки, а сама сетка имела вид раскалённой полусферы. По все протяжённости фитиля при этом должно наблюдаться равномерное пламя синего цвета. Процесс розжига солярогаза, особенно для пользователей, не имеющих опыта эксплуатации подобной техники, является довольно длительным и может занимать 30…40 мин. При розжиге явно чувствуется характерный запах керосина, который затем снижается, но полностью всё же не исчезает. Это не является неисправностью обогревателя, но комфортности не добавляет.

Принцип работы

Строго рассуждая, солярогаз — это особый класс портативных обогревателей на жидком топливе, которые используют комбинированный конвекционно-рефлекторный принцип локального подогрева воздуха. Кроме того, на агрегате можно разогреть какую-нибудь жидкую пищу, приготовить яичницу, и даже сварить кофе (если кому-то нравится кофе с лёгким ароматом керосина). Правда, произойдёт это довольно медленно. Впрочем, главное всё же – это не замёрзнуть в помещении, если:

  • Оно изначально не отапливалось (например, гараж или подвал);
  • На даче внезапно отключили электроэнергию;
  • Оно имеет площадь не более 15…20 м² (в зависимости от этого параметра «Саво» выпускает целую линейку солярогазов; отметим в скобках, что название для нагревателя могли бы придумать и получше… Ну уж, как есть, так есть).

Обогрев при помощи рассматриваемой печи происходит в следующей последовательности:

  1. Топливо (керосин, хотя имеются неофициальные сведения, что принципиально солярогаз не возражает и против дизельного топлива) подаётся в специальную ёмкость, где смачивает фитиль, располагаемый в поддоне под горелкой.
  2. По истечении некоторого времени начинается процесс испарения, при котором пары керосина поступают в верхнюю часть фитильной чаши.
  3. При поджигании воздушно-керосиновой смеси её температура резко увеличивается (до 600…800°С), смесь вспыхивает, а затем начинает послойно гореть («послойно», потому, что между частицами паров керосина располагается нагретый воздух, в котором, как известно, содержится достаточно азота).
  4. По мере прогрева воздушно-керосиновой смеси активизируются конвекционные процессы, вследствие чего открытое горение прекращается, переходя в фазу тления.
  5. Выделяющиеся при этом волны теплового излучения многократно отражаются от поверхности солярогаза, и накапливаются встроенной в прибор рефлекторной сеткой. В итоге температура в помещении постепенно возрастает.

Поскольку смачивание фитиля происходит самотёком керосина, то обогрев будет продолжаться до полного опоражнивания бачка, причём интенсивность подачи топлива можно регулировать. Поскольку потери топлива при этом отсутствуют, то экономичность обогревателя довольно высока: расход, по данным практики, не превышает 250 мл/ч. При ёмкости бачка в 2 литра непрерывной работы устройства хватит на 7…8 часов. За это время либо погода изменится, либо электричество, наконец, включат. Использовать солярогаз как стационарный источник тепла ни в коем случае нельзя.

Как пользоваться?

Прежде всего, солярогаз — техника, которая, при всей своей кажущейся непритязательности, требует к себе тщательного обслуживания. Например, солярогаз, не очищенный после прошлогоднего использования, скорее всего, работать не будет.

Подготовку обогревателя к запуску ведут так. Вначале наполняют бачок топливом, используя обычную воронку. Установить бачок на ровную поверхность невозможно – мешают сварные рёбра – поэтому придётся искать подходящий по размерам паз. В бачок вворачивают клан подачи топлива, переворачивают и навешивают на заднюю внутреннюю стенку солярогаза. Инструкция от производителя требует, чтобы в верхней части объёма бачка оставалось какое-то свободное пространство, которое будет учитывать факт теплового расширения керосина при его нагреве. На практике это предупреждение игнорируется, поскольку фактически объём если и возрастает, то весьма ненамного.

Далее выдвигается фитильная чаша. Фитили укладываются таким образом, чтобы полностью перекрыть периметр кольцеобразного зазора. Вся поверхность чаши должна быть чистой, и не иметь даже отдельных пятен нагара – этим можно воспрепятствовать доступу керосина к небольшому отверстию в чаше, через которое к горелке должно поступать топливо (отверстие, кстати, видно плохо). После этого фитильная чаша вдвигается в своё исходное положение.

Обогреватель устанавливается строго горизонтально, для того, чтобы керосин имел возможность самотёком направляться к зоне горения. После этого необходимо подождать несколько минут, пока не пропитаются фитили, а затем подачу закрыть и поджечь запальником пары рабочей смеси в нижней части корпуса горелки. Интенсивность открытия запальника, к сожалению, необходимо устанавливать экспериментально. Производитель утверждает, что время розжига зависит только от характеристик топлива, но на практике влияют также исходная температура воздуха в помещении, его влажность и т. д. Вначале пламя вспыхнет выше уровня сетки горелки, но уже через несколько секунд станет ниже, и в этот момент необходимо вновь подать топливо. Регулировочным винтом добиваются того, чтобы пламя не выбивалось из-под сетки, а сама сетка имела вид раскалённой полусферы. По все протяжённости фитиля при этом должно наблюдаться равномерное пламя синего цвета. Процесс розжига солярогаза, особенно для пользователей, не имеющих опыта эксплуатации подобной техники, является довольно длительным и может занимать 30…40 мин. При розжиге явно чувствуется характерный запах керосина, который затем снижается, но полностью всё же не исчезает. Это не является неисправностью обогревателя, но комфортности не добавляет.

Устройство и характеристики печей «Солярогаз»

Печи «Солярогаз» работают как на керосине, так и на обычной солярке, и имеют мощность от 1.8 до 2.5 кВт. Объем топливного бака у всех моделей составляет 2,5 л, расход топлива 150 — 200 грамм в час – что означает десять часов непрерывного горения от одной заправки.


Размеры печей крайне компактны. Например, модель Солярогаз ПО-1.8 Мини имеет размеры 265х320х280 мм при весе 4,3 кг, более мощная печь Солярогаз ПО-2.5 Саво более габаритная — 370х420х320 мм ее вес составляет 5,6 кг.

Печь имеет удобную форму горелки – котелок или кастрюля легко устанавливаются и устойчиво стоят в процессе приготовления пищи.

Следует отметить и оригинальное устройство топливной системы — оно позволяет дозаправляться прибор в процессе работы. Бак у печи съемный, а топлива в накопительной чаше достаточно для работы без бака в течение 10 минут. Этого времени вполне достаточно чтобы заправить печь не отключая ее.

Все печи «Солярогаз» выполнены из металла и крайне надежны. Ломаться в них просто нечему. А с учетом доступности дизтоплива (солярку можно найти повсеместно) получается очень интересный вариант.

Отличие печей «Солярогаз» от портативных газовых плиток

В отличие от туристических газовых плиток для отдыха на природе, у Соляргаза есть преимущества.

Рассмотрим их подробнее:

  1. Газ плохо горит на морозе, а на ветру теряет способность нагревать посуду, печи Солярогаз заправленные керосином могут работать даже в сильный мороз;
  2. Газовые горелки тухнут при порывах ветра, а печи Солярогаз равномерно горят благодаря особенностям конструкции;
  3. Печи Солярогаз можно использовать не только для готовки но и для обогрева помещений;
  4. Газовый баллон невозможно заправить, а Солярогаз заправляется без использования какого либо специального оборудования;
  5. Печь Солярогаз не имеет хрупких элементов поэтому не боится тряски и ударов;
  6. Печи Солярогаз выпускаются в России в Пензе. Поэтому вы без труда сможете приобрести расходные материалы и запасные части для вашей печи.

Розжиг

Начинать розжиг следует на улице, а когда он уже разгорится вносить в помещение, во избежание неприятных запахов. При длительном неиспользовании устройства, следует предварительно его хорошо почистить.

Важно! Устанавливать прибор нужно горизонтально и ровно, чтобы достичь равномерного сгорания фитиля. Розжиг пошаговое руководство:

Розжиг пошаговое руководство:

  1. Залейте в съемный бак солярку.

  2. Установите в горелку новый фильтр.
  3. Поставьте на место горелку, а также съемный бак.
  4. Открутите вентиль, чтобы к фитилю поступило топливо.
  5. Откройте переднюю дверцу и зажгите снизу грелку.
  6. Как только топливо разгорится, а пламя будет выше решетки, следует полностью прикрутить вентиль.
  7. Когда огонь начнет угасать, откройте вентиль и установите его на ту интенсивность, которая нужна.

Чтобы отключить прибор следует просто полностью перекрыть вентиль.

Если не удается добиться ровного синего пламени по всему фитилю, возможно, есть одна из таких проблем:

  • прибор установлен на неровной поверхности;
  • не успел прогреться цилиндр горелки;
  • износился фитиль.

Совет! Для продления периода эксплуатации фитиля его следует время от времени промывать в керосине. Кроме этого его можно перевернуть или отрезать горелый край.

Чудо-печь на солярке

Дизельная чудо-печь может применяться для отопления дома, дачи, подвального помещения, гаража, теплицы. Печь, которая работает на солярке может выступать как самостоятельным, так и вспомогательным источником обогрева. Помимо этого, на ней вы можете готовить и разогревать пищу. А благодаря ее компактным размерам вы можете взять ее с собой на рыбалку, в поход и т.д.

Конструкция и принцип функционирования

Работать чудо-печь может как на дизельном топливе, так и на керосине. Применяя в качестве топлива керосин, в окружающую среду будет выбрасываться намного меньше вредных веществ, а производительность на 20 % выше, чем при работе на солярке. В зависимости от конкретной модели, мощность устройства варьируется в промежутке от 1,8 до 5 кВт.

Если заправить бак полностью, то чудо-печь сможет бесперерывно проработать до 18 часов. На рынке встречаются и модели, работа которых при полной заправке топливного бака длится всего 6 часов, а есть и такие, которые успешно функционируют по 30 часов.

Сконструирована чудо-печь из таких элементов:

  • съемный топливный бак, снабженный клапаном;
  • винт для регулировки;
  • блок с фитилем, который подлежит замене;
  • корпус;
  • решетка;
  • горелка;
  • отражатель.

Устройство чудо-печи на дизеле

Металлический отражатель находится на корпусе, окрашенном порошковой краской. За счет отражателя достигается очень эффективный обогрев помещения. Горелка находится в самой центральной зоне чудо-печи, а топливный бачок расположен на задней панели. Регулировочный винт предназначен для достижения нужного температурного режима в помещении. Изготавливается чудо-печь на солярке из жаропрочной стали.

Масса достигает до 10 кг, за счет чего ее можно перемещать при надобности в другое помещение. Габариты: высота — 3500-6000 мм, глубина/ширина — от 2500 до 4000 мм.

Прежде чем приступить к розжигу, бак нужно установить в специальное место и залить в него топливо. После этого нужно снять решетку с горелкой и установить фитиль в блок. Когда фитиль будет вставлен, осуществляется обратная установка горелки и решетки. После того, как вся подготовка будет выполнена, надо открыть винт, предназначенный для регулировки. Подождите несколько минут, пока фитиль не пропитается топливом. Затем нужно разжечь горелку.

Как только она начнет интенсивно гореть, регулировочный винт нужно завернуть до упора. Подождите до тех пор. пока пламя не осядет. Затем откройте его снова и задайте нужную степень нагрева. Когда печь заканчивает работу, регулировочный винт закручивается до самого конца. Обязательно проконтролируйте, чтобы топливо выгорело полностью и огонь погас.

Расход топлива, в зависимости от конструкции может быть 150-400 мл/час.

Ни в коем случае нельзя использовать данный отопительный прибор в помещении, которое плохо проветривается. Также недопустимо в качестве места установки для чудо-печи выбирать участки вблизи которых расположена мебель и легковозгораемые предметы.

Чудо-печь на солярке

Такое оригинальное название этому виду малых жидкотопливных печей присвоили производители и продавцы. Естественно, с целью привлечь к своим продуктам массу покупателей. Чудесного в подобных обогревателях ничего нет, поскольку они являются современным воплощением хорошо всем знакомого керогаза. Благодаря этому мини-печь может порадовать своего владельца низким расходом солярки. К примеру, отопитель тепловой мощностью 2.5 кВт расходует порядка 0.2 л дизеля в час (технические данные производителя).

Печка имеет совсем небольшие размеры, а вес самых мощных моделей не превышает 10 кг. Конструкция проста: в металлическом корпусе размещен открытый резервуар и топливный бак, соединенный с ним по принципу сообщающихся сосудов. Чтобы солярка не поступала из бака бесконтрольно, выходной патрубок снабжен специальным клапаном. Простая и надежная горелка для печи, работающей на солярке, как раз и досталась ей в наследство от керогаза. Она представляет собой фитиль, чья нижняя часть погружена в резервуар с жидким горючим.

Если открыть вентиль и подать топливо в рабочую емкость, то фитиль, намотанный на цилиндрическое основание, станет быстро его впитывать. Спустя некоторое время чудо-печь на солярке разжигается вручную, после чего нужно еще выждать, пока она прогреется и выйдет на рабочий режим. Регулирование мощности производится вентилем, с его же помощью отопитель выключается.

Правда, горелка затухает спустя 5—10 минут, когда выгорит вся солярка. Большинство производителей сверху над горелочным устройством размещают стальную решетку, чтоб можно было при необходимости подогреть воду в кастрюле или ведре. Яркий пример чудо-печи – агрегат Солярогаз ПО-1.8 мощностью 1.8 кВт российского производства, что изображен на фото.

По отзывам пользователей на форумах, аппарат неплохой, но имеется ряд предостережений:

  • чтобы избежать едкого запаха в помещении, розжиг чудо-печи лучше производить на улице;
  • по причине того же запаха не рекомендуется использовать изделие для обогрева жилых помещений на постоянной основе;
  • при интенсивной эксплуатации необходимо чистить горелку и часто менять фитили.

SeregaJ7 › Блог › Солярогаз. Обслуживание.

Вот и пролетели два отопительных сезона с данным обогревательным прибором. Как и каждая техника, он имеет ряд собственных эксплуатационных особенностей, к которым быстро привыкаешь. Главное : если появилось желание чистый выброс, применяйте керосин в качестве топлива. И разжигайте отопитель на улице или под вытяжкой. Подбирайте горизонтальную площадку для установки отопителя, чтобы горелка работала одинаково.

Обслуживание самое простое — добираемся до фитиля

Бережно вычищаем поддон топливоподачи. Фитиль состоит из 3-х слоев стеклоткани, сложенных в кольцо с перекрытием

Большую роль необходимо удилить очистке горелки-лабиринта. В этом случае, из-за хорошего топлива, там нагара не оказалось

Сборка обычная, в обратной очередности.

Преимущества и недостатки

К положительным качествам чудо-печи принадлежат:

  1. Не требует подключения к централизованному отоплению или к электричеству.
  2. Небольшие компактные размеры.
  3. Доступное и недорогое топливо.
  4. Низкая цена.
  5. Наличие винта, позволяющего регулировать интенсивность подачи тепла.
  6. Возможность использовать прибор для подогрева пищи или воды.
  7. Не нужно сооружать дымоход, поскольку от печи нет открытого огня.
  8. Мобильность устройства.
  9. Низкий вес.
  10. Экономный расход топлива, порядка от 200 до 400 г/ час.
  11. Удобно эксплуатировать.
  12. Для установки не требуется брать специальные разрешения и согласовывать проект с соответствующими инстанциями.

Имеются и недостатки, например:

  1. Прибор не следует использовать для постоянного отопления помещения, поскольку от него исходит неприятный запах и возможно попадание дыма в воздух.
  2. Требует периодической замены фитилей.
  3. Время от времени устройство следует чистить.
  4. Требует специально оборудованного места и четкого соблюдения норм пожарной безопасности.
  5. Неприятный запах.

Устройство печи на солярке

Вывод

В нашем обзоре мы рассмотрели российские печи закрытого горения «Солярогаз». Эти печи отлично подойдут – охотникам, рыболовам, автомобилистам (для отопления гаражей и заглохших автомобилей), любителям загородного отдыха, туристам экстремалам и всем кому необходим надежный источник тепла в удаленных от цивилизации местах.

Еще раз перечислим плюсы печей Солярогаз:

  1. Печь «Солярогаз» с легкостью заменит туристическую газовую плитку на отдыхе;
  2. Работает на открытом воздухе, в экстремальных условиях (при низких температурах и порывах ветра);
  3. Благодаря доступности топлива и продолжительной работе от одной заправки, печь способна обогревать помещение площадью до 25 квадратных метров в течении 10 часов;
  4. Печь отличается надежной конструкции и имеет высокую степень ремонтопригодности;
  5. Прочный металлический корпус гарантирует долгие годы использование прибора (до 7 лет);
  6. Печь не требует специального технического обслуживания кроме периодической замены фитиля.

В магазине «Новобыт» вы можете прибрести печи «Солярогаз» от производителя с оплатой наложенным платежом. Так же в нашем каталоге вы найдете запасные части и фитили для печей Солярогаз и Aeroheat.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий