Типы организации производства

ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СТРУКТУРЫ ПРЕДПРИЯТИЯ

Производственную структуру предприятия совершенствуют, чтобы сократить трудоемкость на всех производственных участках и рабочих местах, улучшить качество продукции. Сокращение трудоемкости и улучшение качества выпускаемой продукции позволяют предприятию снизить расходы, включаемые в себестоимость продукции (как основные, так и косвенные).

За счет эффективного совершенствования структуры производственного предприятия можно сократить трудовые издержки (например, автоматизировать отдельные производственные процессы), провести рационализацию производственных площадей.

Основные пути совершенствования производственной структуры предприятия:

  1. Укрупнение цехов, частичное объединение производственных процессов в некоторые производственные участки и дальнейшее объединение производственных участков. Большое количество специалистов узкого профиля в составе одного участка нельзя считать рациональным с экономической точки зрения, поэтому предлагается расширять спектр работ, выполняемых работниками (даже путем дополнительного обучения работников на выполнение новых видов работ).
  2. Совершенствование принципов построения производственных участков и цехов, путей взаимодействия между ними. Тем самым можно сократить производственный цикл, высвободить возможность увеличить объем выпускаемой продукции, прибыльность и доходность предприятия в целом.
  3. Совершенствование планировки производственных зданий и сооружений, что даст возможность сократить временные расходы на внутренние переходы и транспортировку при соблюдении норм расстановки и дистанций между оборудованием.
  4. Интеграция предприятий в промышленные объединения, что позволяет разграничить производственные процессы между несколькими предприятиями, сократив затраты каждого из них.
  5. Соблюдение пропорциональности между элементами производственной структуры, недопущение нерационального роста затрат на обслуживающие и вспомогательные производства.
  6. Сокращение времени пребывания изделия (деталей, составных частей) на конкретном производственном участке, а также сокращение простоев и перерывов в рабочем процессе.
  7. Изменение специализации предприятия и усовершенствование структуры управления. Некоторые мелкие и средние предприятия отказываются от создания цехов в пользу бесцехового типа производства, при котором все производственные процессы разделены между несколькими производственными участками, что облегчает планирование и контроль за исполнением, избегая раздутой системы руководства.

ЭТО ВАЖНО

В первую очередь совершенствование должно коснуться вопроса соотношения между основными, вспомогательными и обслуживающими цехами. Основной удельный вес работ (в том числе количества работников и общей занимаемой производственной площади) должен быть выделен для основного производства, так как именно там идет процесс изготовления продукции.

На некоторых предприятиях наблюдается обратная тенденция, когда удельный вес трудоемкости вспомогательных и обслуживающих производственных процессов куда выше основного производства. Такое тождество достигается за счет высокого уровня автоматизации основного производства, что влечет за собой сокращение трудоемкости выпуска основной продукции. Как следствие, увеличивается трудоемкость по обслуживанию большого количества дорогостоящего оборудования.

Распространенное решение проблемы перевеса обслуживающих и вспомогательных производственных процессов над основными производственными — передача соответствующих работ сторонним профильным организациям. Зачастую такая передача становится экономически эффективнее, чем самостоятельное выполнение работ (например, работ по обслуживанию и ремонту оборудования, заготовительных работ и др.).

Особенности планирования разных типов выпуска продукции

У каждого из рассмотренных типов производства существует своя система производства.

Существует фиксированная позиционная планировка. Такая система подразумевает то, что сборочная единица находится в неподвижном состоянии, а необходимые ресурсы подаются к месту работы по мере возникновения необходимости. Такой метод применяют при осуществлении разнообразных проектов. Иногда такой способ называют островным и его иногда применяют при производстве турбин. Такая планировка считается временной  и имеет силу на время реализации проекта. Основная сложность реализации такого метода проектирования заключается в грамотном размещении ресурсов.

Фиксированная позиционная планировка

Другой способ планирования – пооперационный функциональный. При таком методе оборудование размещают по видам или по признаку выполняемых работ. То есть организуют участки для различных видов работ, например, участок для работы с корпусными деталями. Соответственно детали и узлы изделия перемещаются по различным технологическим маршрутам. Такой тип отличается определенными сложностями с оптимизацией транспортных потоков.

Для массового производства чаще всего применяют линейную или поточную планировку. При такой форме планирования производимые детали проходят через одни и те же операции. Одной из ключевых характеристик такого производственного процесса является то, все технологические процессы расчленяют на простые операции, которые выполняют на специализированном оборудовании последовательно расположенном. Комплекс такого оборудования называют поточной линией.

Другими словами, движение деталей и улов будущего изделия осуществляется непрерывно. Планирование этого типа предусматривает то, что у рабочих мест должна быть одинаковая пропускная способность. В противном случае выпуск готовой продукции будет происходить с перебоями.

Планирование работы предприятия осуществляется на определенный период времени. Такой подход обеспечивает гибкость рабочего цикла, позволяет вести учет и контроль над всеми ресурсами (материальными, людскими, финансовыми), задействованными в системе предприятия.

Производственный цех

Является последней ступенькой в формировании законченной технологической системы по выпуску готовой продукции. Цех окраски вагонов проводит полный комплекс подготовительных (зачистка, грунтовка), окрасочных (нанесение нескольких слоев краски) и завершающих (нанесение знаков, клейм) операций на изготавливаемом изделии.

Каждый цех имеет свою структуру управления (начальник цеха, технолог, инженерный аппарат, диспетчерский аппарат). Если количество работников цеха превышает 100 человек, создается своя цеховая бухгалтерия. При меньшем количестве обслуживание работников происходит в общей бухгалтерии предприятия.

Особенности планирования

Каждая разновидность выпуска продукции обладает своей системой и позиционной планировкой. Суть этой системы заключается в том, что сборочное устройство находится в статическом состоянии, а производственные ресурсы поступают к рабочей зоне по мере необходимости.

Зачастую этот способ называют островным, и он часто используется для реализации разных проектов. Этот вид планировки считается временным и осуществляется на период реализации конкретного задания. Например, такую технологию применяют при сборке турбин для электростанций.

Для успешного решения таких проектов следует правильно и грамотно расположить ресурсы. При производственном изготовлении продукции еще применяется пооперационный метод функционального планирования. В этом случае оборудование распределяют по видам или признакам проводимых работ.

В рабочих зонах происходит сборка отдельных корпусных изделий, которые затем перемещаются по соответствующим технологии маршрутам. Для работ массового характера чаще используется линейная или поточная планировка. При этом создаваемые изделия проходят через одни и те же операции, а оборудование располагается в последовательном порядке.

Отсюда произошло понятие — поточная линия. Чтобы не происходило перебоев в технологическом процессе, в рабочих зонах должна быть одинаковая пропускная способность.

Рабочее место

Является пространственной единицей, на которой размещены организационная и инструментальная оснастка, средства диагностики и контроля выполнения технологических этапов, требуемое оборудование. Являясь первым звеном в производственной цепочке (рабочее место – отделение – участок – цех – корпус), оказывает существенное влияние на структуру производственного процесса и конечные результаты деятельности в масштабе всей системы.

На рабочих местах концентрируются основные резервы производства. От уровня их организации, согласованности работы, оптимального расположения зависят показатели деятельности предприятия.

ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СТРУКТУРЫ ПРЕДПРИЯТИЯ

Производственную структуру предприятия совершенствуют, чтобы сократить трудоемкость на всех производственных участках и рабочих местах, улучшить качество продукции. Сокращение трудоемкости и улучшение качества выпускаемой продукции позволяют предприятию снизить расходы, включаемые в себестоимость продукции (как основные, так и косвенные).

За счет эффективного совершенствования структуры производственного предприятия можно сократить трудовые издержки (например, автоматизировать отдельные производственные процессы), провести рационализацию производственных площадей.

Основные пути совершенствования производственной структуры предприятия:

  1. Укрупнение цехов, частичное объединение производственных процессов в некоторые производственные участки и дальнейшее объединение производственных участков. Большое количество специалистов узкого профиля в составе одного участка нельзя считать рациональным с экономической точки зрения, поэтому предлагается расширять спектр работ, выполняемых работниками (даже путем дополнительного обучения работников на выполнение новых видов работ).
  2. Совершенствование принципов построения производственных участков и цехов, путей взаимодействия между ними. Тем самым можно сократить производственный цикл, высвободить возможность увеличить объем выпускаемой продукции, прибыльность и доходность предприятия в целом.
  3. Совершенствование планировки производственных зданий и сооружений, что даст возможность сократить временные расходы на внутренние переходы и транспортировку при соблюдении норм расстановки и дистанций между оборудованием.
  4. Интеграция предприятий в промышленные объединения, что позволяет разграничить производственные процессы между несколькими предприятиями, сократив затраты каждого из них.
  5. Соблюдение пропорциональности между элементами производственной структуры, недопущение нерационального роста затрат на обслуживающие и вспомогательные производства.
  6. Сокращение времени пребывания изделия (деталей, составных частей) на конкретном производственном участке, а также сокращение простоев и перерывов в рабочем процессе.
  7. Изменение специализации предприятия и усовершенствование структуры управления. Некоторые мелкие и средние предприятия отказываются от создания цехов в пользу бесцехового типа производства, при котором все производственные процессы разделены между несколькими производственными участками, что облегчает планирование и контроль за исполнением, избегая раздутой системы руководства.

ЭТО ВАЖНО

В первую очередь совершенствование должно коснуться вопроса соотношения между основными, вспомогательными и обслуживающими цехами. Основной удельный вес работ (в том числе количества работников и общей занимаемой производственной площади) должен быть выделен для основного производства, так как именно там идет процесс изготовления продукции.

На некоторых предприятиях наблюдается обратная тенденция, когда удельный вес трудоемкости вспомогательных и обслуживающих производственных процессов куда выше основного производства. Такое тождество достигается за счет высокого уровня автоматизации основного производства, что влечет за собой сокращение трудоемкости выпуска основной продукции. Как следствие, увеличивается трудоемкость по обслуживанию большого количества дорогостоящего оборудования.

Распространенное решение проблемы перевеса обслуживающих и вспомогательных производственных процессов над основными производственными — передача соответствующих работ сторонним профильным организациям. Зачастую такая передача становится экономически эффективнее, чем самостоятельное выполнение работ (например, работ по обслуживанию и ремонту оборудования, заготовительных работ и др.).

Элементы производственной структуры

Исходным элементом является рабочее место. За ним следует участок и цех.

Рабочее место

Это определенная часть цеха, где:

  • размещено основное, наиболее значимое оборудование;
  • имеются подсобные устройства, соответствующие предметы труда;
  • реализуется часть процесса.

Рабочее место бывает:

  • простым (с одним работником и оборудованием);
  • многостаночным (один человек работает на разном оборудовании);
  • комплексным (работает бригада на одном агрегате).

Рабочие места делят также на подвижные и стационарные, специализированные и универсальные.

Производственные участки

Рабочие места объединяют в участки, где выполняют одинаковые (различные) операции по изготовлению продукции. Участки формируются по двум принципам:

  1. Технологическому. Устанавливают однотипное оборудование для выполнения одного вида операций. Например, несколько токарных станков.
  2. Предметно-замкнутому (поточные линии). Устанавливают разное оборудование для рабочего персонала по разным специальностям.

Производственные цеха

Производственные участки объединяют в цеха, которыми руководят начальники цехов. В зависимости от типа производственного процесса цеха систематизируют по шести категориям.

№ ппНазвание категории цехаКлючевые функции
1ОсновныеИзготовление основной продукции
2ОбеспечивающиеПр-во вспомогательной продукции
 

3

 

Обслуживающие

Выполнение услуг, требуемых для адекватной работы всех процессов пр-ва
4ПодсобныеДобыча, обрабатывание вспомогательных материалов
 

5

 

Побочные

Изготовление продукции с использованием произв. отходов
 

6

 

Вспомогательные

Обеспечение беспрерывности основных произв. процессов

Пример структуры производственного цеха

Типичный состав основного цеха среднего предприятия может включать подразделения (цеха):

  1. Заготовительный (литейный, кузнечный, штамповочный).
  2. Обрабатывающий (механо-сборочный, термический, покрытий).
  3. Сборно-испытательный (окончательная сборка, проведение испытаний).

Типы производственной структуры основных цехов

Данная систематизация структуры цехов базируется на специализации. Различают 3 типа основных цехов:

  1. Технологический. Цех (например, сборочный, литейный) предназначен для выполнения конкретных тождественных процессов.
  2. Предметный. Изготавливается один вид изделия либо его часть. Если результат такой работы – готовая продукция, то тип цеха будет иметь иное название – предметно-замкнутый.
  3. Смешанный. Содержит признаки первых двух типов.

Формы организации производства

Продуктивную работу предприятия обеспечивает правильная организация пр-ва. Эта деятельность осуществляется на всех уровнях управления согласно той либо иной ее форме, соответствующей конкретному пр-ву.

Временная структура организации производства

По данному виду структуры выделяют формы организации со следующими передачами предметов труда в рамках пр-ва:

  1. Последовательной. Обрабатываемые детали движутся по всем участкам производства произвольными партиями. Продолжительность цикла увеличивается, оборудование задействуется в полную силу, что позволяет снизить траты на закупку нового.
  2. Параллельной. Изделия перемещаются с одной операции на другую поштучно, вне зависимости от партии. Число деталей в обработке, как и потребность в складских площадях, при этом уменьшается. Но различная продолжительность операций нередко приводят к простою оборудования.
  3. Параллельно-последовательной. Занимает срединное место между первыми двумя передачами предметов труда. Изделия поступают транспортными партиями, что сопровождается беспрерывной работой рабочей силы и оборудования.

Пространственная структура производственного процесса

Отличается, прежде всего:

  • численностью оборудования, размещенного на площадке;
  • его местоположением по отношению к направлению движения предметов труда.

Пространственная структура может иметь варианты, а в комбинации с временной обуславливает разные формы организации пр-ва.

Интегрированная форма организации производства

Это объединение основных и «подсобных» операций в один интегрированный произв. процесс с ячеистой (линейной) структурой при соответствующей передаче предметов труда. К сведению:

  • для линейной пространственной стр-ры характерно: месторасположение оборудования по ходу процесса и последовательная передача деталей (партиями);
  • при цеховой стр-ре поступившая на участок партия отправляется на свободное рабочее место, а оборудование располагается параллельно всему потоку;
  • ячеистая объединяет свойства первых двух стр-р.

Точечная форма организации производства

Вся работа ведется на одном рабочем месте. Допускается изменение конструкций изделий, порядка их обрабатывания. Очевидные плюсы точечной формы:

  • уменьшение трат при перемене месторасположения оборудования;
  • возрастание гибкости производственной системы.

Благодаря этой форме можно изготовить изделия в нужном количестве и разной номенклатуры.

Прямоточная форма организации производства

Ее применение позволяет сжать цикл, снизить объем незавершенного производства. Отличительные признаки:

  • линейная стр-ра;
  • поштучная передача предметов труда.

Рабочая сила в силу наибольшей специализации используется гораздо продуктивнее.

Предметная форма организации производства

Предполагает прямоточность, уменьшает производственный цикл. На участке размещают все оборудование, требуемое для работы во время всего технологического процесса. Для предметной формы характерна:

  • ячеистая стр-ра;
  • последовательная (параллельно-последовательная) передача предметов труда.

При замыкании технол. цикла обработки на участке его именуют предметно-замкнутым.

Технологическая форма организации производства

Чаще всего встречается на машиностроительных заводах. При малосерийном производстве подходит более всего, поскольку:

  • задействует оборудование полностью, с максимальной нагрузкой;
  • адаптирована под постоянные изменения, присущие технологическому процессу.

Ей свойственна цеховая ст-ра, а также последовательная передача предметов труда. Из-за потери времени технологическая форма приводит к росту незавершенного пр-ва, излишнему переходному складированию.

Блочно-модульная форма организации производства

Производство базируется на коллективной (совместной) форме организация труда. В основе – самоуправление и общая ответственность за проделанную работу. Данная форма предполагает:

  • сосредоточение на участке всего имеющегося оборудования, которое требуется для беспрерывного пр-ва конкретных изделий номенклатуры;
  • формирование группы основного производственного персонала на выпуске финальной продукции с учетом взаимозаменяемости, наделение их полномочиями по планированию, управлению на данном участке.

Переход к этой форме организации осуществляется на основании произв. целесообразности.

Типы производства

Определение 1

Тип производства – это комплексная характеристика особенностей организации, техники и экономики производства.

На тип производства влияют несколько факторов: широта номенклатуры и уровень специализации, масштабность производства, стабильность выпускаемой продукции и т.п.

Существует три типа производства:

  • Единичное производство.
  • Серийное производство.
  • Массовое производство.

Основная характеристика единичного производства – штучный объём выпуска разнообразной и непостоянной номенклатуры продукции ограниченного потребления.

Замечание 1

Повторное производство данной продукции, а также ремонт выпускаемой продукции, не предусматривается.

Серийному производству свойственно одновременное изготовление сериями широкой номенклатуры однородной продукции, выпуск такой продукции повторяется на протяжении длительного периода. Одновременно с тем серия представляет собой выпуск ряда конструктивно одинаковых изделий, запускаемых в производство партиями, последовательно, непрерывно на протяжении заранее установленного периода времени.

Массовому производству характерна непрерывность и относительно длительный период изготовления ограничений номенклатуры однородной продукции в больших количествах.

Нужна помощь преподавателя?
Опиши задание — и наши эксперты тебе помогут!

Описать задание

Сравнить все три типа производства можно в таблице ниже. Из неё становится понятно, что единичное и мелкосерийное производство основано на производстве деталей и изделий неограниченной, широкой номенклатуры. Для этого типа производство свойственна определённая гибкость, здесь нет повторяемости выпуска, а также предусмотрена последовательная передача предметов труда с операции на операцию.

Сравниваемый

признак

Тип производства
ЕдиничныйСерийныйМассовый
Номенклатура и объем выпускаНеограниченная номенклатура деталей, изготовляемых по заказуШирокая номенклатура деталей, изготовляемых партиямиОграниченная номенклатура деталей, изготовляемых в большом объеме
Повторяемость выпускаОтсутствуетПериодически повторяется

Постоянно

повторяется

Применяемое

оборудование

УниверсальноеУниверсальное, частично специальноеВ основном специальное
Закрепление операций за станкамиОтсутствуетЗакрепляется ограниченное число деталеоперацийЗакрепляются одна-две операции

Расположение

оборудования

По группам однородных станковПо группам для обработки конструктивно и технологически однородных деталейПо ходу технологического процесса обработки деталей
Передача предметов труда с операции на операциюПоследовательная

Параллельно

последовательная

Параллельная
Форма организации производственного процессаТехнологическаяПредметная, групповая, гибкая предметнаяПрямолинейная

Типы организации производства

Любое, даже самое маленькое предприятие, характеризуется множеством экономических параметров. В их число входят такие понятия как – себестоимость, производительность и многие другие. Одним из ключевых параметров, бесспорно, является тип производства – единичное, серийное или массовое.

Этот параметр важен на стадии разработки бизнес-плана. Как минимум его применяют при выборе необходимого оборудования. К примеру, для изготовления крепежа можно использовать серийно выпускаемое универсальное токарно-фрезерное оборудование, а можно и высадочные станки. Разница заключается в его производительности. То есть, в количестве изготовленной за единицу времени продукцией.

Типы производства

Формы организации производства

Точечная. Работа над деталью при данной форме организации производства происходит в полном объеме на одном рабочем месте. Продукт производится там, где находится основная его часть. 

Технологическая. Данная форма характеризуется цеховой структурой с последовательной передачей предметов труда. Наибольшее распространение она получила на машиностроительных предприятиях. 

Прямоточная. Имеет линейную структуру с поштучной передачей предметов труда. Такая форма реализует основные принципы организации процессов: специализация, прямоточность, непрерывность, параллельность. Использование прямоточной формы приводит к уменьшению длительности цикла, использованию рабочей силы с большим эффектом, снижению объемов незавершенного производства.

Предметная. Данная форма организации производства имеет ячеистую структуру с последовательной или параллельно-последовательной передачей предметов труда. Предметное построение производственных участков обеспечивает прямоточность и снижение длительности цикла, а также обеспечение передачи предметов с одной операции на другую без транспортировки на склад. 

Интегрированная. Данная форма производства предполагает собой объединение основных и вспомогательных операций в один интегрированный процесс с ячеистой структурой или линейной пространственной структурой при параллельно-последовательной или последовательной передаче предметов труда. На участках, где имеет место данная форма, необходимо связать в единый производственный процесс такие процессы как складирование, транспортировка, управление, обработка. Это достигается объединением всех рабочих мест при помощи автоматической транспортно-складской системы.

Практические материалы об организации производства, типовых ошибках и опыте компаний вы можете найти в Альманахе «Управление производством».

Серийный выпуск изделий

Серийным называется производство предприятием однородной продукции в течение конкретного периода.

Этот тип характеризуется изготовлением лимитированного ассортимента продукции, который повторяется через определенный промежуток времени.

По технико-экономическим характеристикам этот тип подразделяется на мелкосерийное, среднесерийное и крупносерийное производство товаров. При серийном типе существует возможность оборудовать индивидуальные технологические зоны для выполнения определенных операций.

За счет следующих факторов удается снизить реальную себестоимость изделий:

  • специализация технологических мест;
  • привлечение к работе сотрудников средней квалификации;
  • эффективное использование станков и производственных площадей;
  • наиболее низкие затраты на заработную плату.

К серийному производству относится оборудование отрасли машиностроения, изготовленное согласно ГОСТу. Это обычно бывают механизмы, производимые в больших количествах: металлорежущие и обрабатывающие станки, насосы, компрессоры и т. д. Этот тип считается водоемким и грязным, особенно это касается химических предприятий и целлюлозно-бумажных комбинатов.

Мелкосерийный выпуск продукции по определению тяготеет к штучному изготовлению, так как изделия производятся небольшими партиями широкой номенклатуры. Цикличность производства или полностью отсутствует, или происходит крайне нерегулярно.

По организационным признакам и сравнительным характеристикам этот вид сходен с единичным производством. Среднесерийное производство определяется более крупными партиями ограниченной номенклатуры с непрерывной повторяемостью. При этом применяется универсальное и современное специальное оборудование для выполнения операций узкой категории.

По классификационным признакам к крупносерийному производству относится изготовление деталей существенными партиями очень узкого ассортимента. Заводы обладают простой структурой, где обрабатывающие и сборочные цеха работают по предметному принципу, а заготовительные — технологическому.

3.1. Понятие производственной структуры предприятия и факторы, определяющие ее

Из экономической теории известно, что производство представляет собой процесс создания материальных благ и услуг, необходимых для удовлетворения человеческих потребностей. Содержание производства выступает в форме трудовой деятельности. Она включает взаимодействие следующих элементов: работника, обладающего профессиональной подготовкой и навыками трудовой деятельности, предмет труда (сырье, материалы и т. д.), средство труда (машины, оборудование, инструмент и т. п.). Таким образом, результат трудовой деятельности – произведенный продукт есть результат соединения и взаимодействия определенных элементов процесса труда в определенной количественной пропорции. В связи со специализацией и кооперированием трудовой деятельности на предприятии формируется определенная совокупность элементов, которые образуют его структуру. В состав предприятия могут входить цехи, участки, вспомогательные службы и производства, органы управления, а также организации и учреждения, удовлетворяющие нужды работников. В результате складывается структура предприятия.

Различают общую и производственную структуры предприятия.

Общая структура предприятия – более широкое понятие. Она включает всю совокупность производственных подразделений, организаций и служб по управлению и обслуживанию основной деятельности предприятия.

Производственная структура предприятия – это совокупность взаимосвязанных цехов, участков, обслуживающих хозяйств и служб, прямо или косвенно участвующих в производственном процессе. Основными элементами производственной структуры предприятия являются рабочее место, участок и цех.

Рабочее место –

первичное звено в организационном отношении. Оно неделимо, предназначено для выполнения определенной производственной операции, оснащено соответствующим оборудованием и обслуживается одним или несколькими работниками. Рабочее место может быть простым или комплексным, стационарным или подвижным.

Участок – совокупность рабочих мест, объединенных по определенному признаку. На участке появляется руководитель – мастер участка, организующий трудовую деятельность производственных рабочих.

Участки, сгруппированные на основе постоянных технологических связей, образуют цех. Цех является основной структурной единицей предприятия. Он обладает производственной и хозяйственной самостоятельностью, является обособленной в организационном, техническом и административном отношениях производственной единицей. Как правило, цех выполняет закрепленную за ним производственную функцию. Цехи подразделяются на технологические, предметные и смешанные. В первом случае, в цехе выполняются однородные технологические операции. Например, на машиностроительном заводе бывают: литейный, термический, сборочный и т. п., на текстильном предприятии – прядильный, ткацкий и т. п. При предметном типе специализации цехи специализируются на изготовлении определенного изделия или его узла. На практике получили распространение смешанные цехи, т. е. предметно-технологическая специализация.

Вся совокупность цехов на предприятии может быть объединена в две группы. Это совокупность цехов основного производства, совокупность цехов вспомогательного производства и обслуживающие хозяйства. К цехам основного производства относятся те из них, которые непосредственно изготавливают основную продукцию предприятия. Их главная задача состоит в обеспечении движения продукта в процессе его изготовления в соответствие с технологией. Потребности основного производства в инструменте, оснастке, ремонте оборудования, энергетические и другие удовлетворяют вспомогательные цехи. Бывают подсобные цеха, например, тарный цех, изготавливающий тару для упаковки продукции. А также на основе производства из отходов организуются побочные цехи.

Факторы, влияющие на производственную структуру.

Выделяют следующие факторы: общеэкономические, отраслевые, региональные. Общеэкономические факторы отражают уровень общественного разделения труда, влияние НТП, влияние глобализации, характер производимой продукции. Отраслевые факторы отражают широту специализации, степень развития отраслевой науки и техники и НИОКР, особенности организации снабжения и сбыта в отрасли, степень обеспеченности отрасли услугами других отраслей. Региональные факторы отражают роль и степень развитости на территории коммуникаций газо-, водопровода, электросети, транспорта, связи и т. п.

Типы организации производства

Тип организации производства – это своеобразная характеристика процесса изготовления продукции. Их классификация напрямую зависит от многих факторов, например, таких, как специализация, объем выпуска товаров, методы создания продукта и др. Различают следующие типы организации производства:

  • единоличное, которое характеризуется штучным выпуском разных видов товаров;
  • серийное производство отличается большим объемом выпуска однородных продуктов разной номенклатуры;
  • массовый тип – это непрерывное производство небольшой номенклатуры продукции в больших объемах.

Сравнительная характеристика типов организации производства

Единичный, массовый и серийный тип организации производства значительно отличаются друг от друга:

ХарактеристикаЕдиноличный типСерийныйМассовый
Объем производстваШтучное (по количеству заказов)Большое количество однородной продукции (партии)Неограниченное число
НоменклатураНе ограниченнаяШирокаяОграниченная
Повтор циклаНетСлучается в некоторых случаяхПрисутствует постоянно
Тип оборудованияУниверсальноеУниверсальное и в некоторых случаях – специализированноеТолько специализированное
Тип структуры производстваТехнологическийПредметно-технологическийПредметный
Коэффициент закрепления40 и более2 – 391

Также единичное, массовое и серийное производство можно сравнить по месторасположению основных средств, по закреплению операций за оборудованием, а также по периодичности передачи производимых объектов из одного цеха в другой.

Выводы

  • Предприятие представляет собой материальную систему, в основе функционирования которой лежит взаимодействие факторов производства. Количественное соотношение между этими факторами производства образует производственную структуру предприятия. Экономически обоснованное построение производственного процесса является важным условием эффективного функционирования производственной структуры.
  • Формирование производственной структуры зависит от внешних и внутренних факторов.
  • Основной структурной производственной единицей предприятия является цех – обособленное в административном отношении звено, выполняющее определенную часть производственного процесса предприятия.
  • Под типом производства понимается совокупность характеристик, отражающих особенности организации, техники и экономики производства. Различают следующие типы производства: единичное, серийное и массовое.
  • Производственный процесс представляет взаимодействие рабочей силы со средствами производства в рамках предприятия. Рационально организованный производственный процесс основывается на следующих принципах: специализация, пропорциональность, непрерывность, параллельность, прямоточность, ритмичность, техническая оснащенность, гибкость.
  • Производственный цикл

    период времени изготовления изделия от заготовки до готовой продукции. Структура производственного цикла включает время выполнения основных, вспомогательных операций и перерывов в производственном процессе.

  • Форма организации процесса производства отражает сочетание элементов производственного процесса во времени и в пространстве. Различают последовательную, параллельную и параллельно-последовательную формы организации производства. Современными являются гибкие и блочно-модульные формы организации производства.
  • Инфраструктура предприятия представляет совокупность подразделений и служб, обслуживающих основное и вспомогательное производства. К ним относятся: инструментальное и ремонтное хозяйства материально-техническое снабжение, складское и транспортное хозяйство, организация сбыта готовой продукции.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий